Estadísticas

Tendencias y Retos

Tendencias

  • Se seguirá necesitando importar materias primas complementarias a la producción nacional.
  • La integración de las empresas serán cada vez más frecuentes.
  • La integración con los sectores primarios y comercializador será necesaria para mejora el conocimiento y atención al consumidor.
  • La industria será abastecida por ganaderos más integrados que cuenten con sistemas de enfriamiento, concentración, estandarización, transporte, etc.
  • La industria seguirá creciendo y se estima que en 2025 deben producirse 14,200 millones de litros / año ( + 1.7% anual ) de leche fresca, para abastecer un mercado de 18,200 millones de litros / año ( + 1.4% anual ) en un México de 126 millones de habitantes.

Retos

  • Aprovechamiento integral del suero de leche, generado por la industria quesera, aprovechando sus nutrientes y agua, evitando daños al ambiente.
  • Innovación y creatividad en productos terminados y tecnología para dar valor agregado.
  • Mantener e intensificar autorregularización en calidad, normalización y ética de comercialización.
  • Inocuidad en toda la cadena.